お米が美味しくなる裏技

ご飯が美味しく炊ける裏技紹介(TV見ただけだけど)

1.ハチミツ大サジ 1杯

  ハチミツの酵素がいい感じになるらしいです。炊飯前に入れてください。

2.大根おろしの汁 1杯/合

  こちらも酵素がいい仕事をするらしいです。 大根おろしは、おろしてから

  少し時間を置いたほうがおいしいので、大根おろす→ご飯を炊くの順番がおススメ

3.日本酒をいれる 1杯/合

  日本酒のほのかな香りと甘さが出て、ふっくら炊けます。


私は、1品つくれる大根おろしの汁がおススメです。

あやかなショップ

三人の子育てをしながら、副収入でお小遣いを稼いでいます。 主婦目線のお勧め商品も紹介中 バタバタしている毎日ですが、ほっと一息ついてもらえれば

0コメント

  • 1000 / 1000